Танец в переговорной

Начинаешь питч с такого классического построения vision — будущее, эмоциональное, крупные мазки, картинку рисуешь — тебя обязательно оборвут «ну ладно, мечты мечтами, а цифры-то можно увидеть?»

Начинаешь питч с цифр и выкладок, тебя обязательно оборвут «ну ладно, цифры-цифрами, а в чем видение-то, где вы будете через 5 лет, в чем большая идея?»

Называешь цену в расчете на то, что будут торговаться — непременно получишь «какой смысл в завышенных цифрах, мы бы хотели говорить о реальной картине».

Называешь реальную цену, непременно получишь — «ну вы же понимаете, что никто не соглашается на первую цифру, так что как насчет скидки».

Вывод не в том, что есть секрет, как начинать правильно. А в том, что как ни начинай, все равно оборвут, занизят, остановят и попытаются выбить из седла. В этом и суть танца. И даже больше скажу. Поддержи этот танец, с тем же тайным знанием всех па и правил, и станешь своей. Потому что в танце познается и принимается надежность партнера.

В танце, а не в выбегании из зала в слезах с «ну и не надо!». Я тут давеча пообещала Данилычу через три года миллион. Так что вариантов у меня немного. А когда он будет, хочу отдельно написать про продажи. Много. Смакуя. Про каждое па.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *