Завтра попробую еще.

Уход в свой бизнес — это выбор совершенно отчаянных, в меру сумасшедших, во многом фанатичных людей. 

Тебя гарантированно ждут повышенные риски, отсутствие зоны комфорта даже теоретически, постоянная нестабильность, ежедневное столкновение с неприятием и отказом, и скорее всего потеря денег. Много боли, нервов, отчаяния и страха, и все за собственные деньги. 

Это как восхождение на гору. Внизу собирается хорошо подготовленная группа, и идет вверх по проложенному маршруту, с остановками, провиантом, отдыхом, сном и под руководством опытных проводников по пологой стороне. 

А по крутой стороне горы наверх карабкается бизнес. Один, без жратвы, под палящим солнцем, не зная маршрута, обдирая пальцы и без страховки. 
Большинство срывается

Что за черт потащил тебя на эту скалу?? Что ты там забыла вообще? Кому и что ты хочешь доказать. Любишь пейзажи и высоту? Вон там вполне радушная группа готова принять тебя в свои ряды, напоить, накормить, обогреть и повысить квалификацию. Они поют песни по вечерам вокруг костра, питаются вкусной и здоровой пищей, страховкой, бенефитами, и отпуском в 25 дней.

А ты один сидишь на тонкой жердочке, среди ветра и снега, грызешь дохлого ежика, смотришь вверх и набираешься сил от луны и упорных колючек: 
Я смогу. Я завтра попробую еще. 

Зачем они это делают? Непонятно.
Что-то такое, что «нельзя не». И еще про «я никогда не вернусь». Что-то сумбурное, нелогичное, и на чистой ярости сердца. 

«Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь» .

В сказках герой выбирает идти прямо, в самое пекло.
Вот так и мне, прямо по центру.

Завтра попробую еще.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *