Дискриминация

Сексизм и дискриминация сейчас очень на слуху. Поздравители с 8 марта насильно вломились в кафе, закрытое на частное мероприятие феминистического клуба «только для женщин». На западе один из борцов за мужские права подал в суд на организаторов семинара «только для женщин» за то, что мужчин не пустили на порог. Школы только для мальчиков и только для девочек. «Дамы проходят бесплатно» в ночных клубах. «Каждой матери — бесплатное шампанское в честь для матери в наших магазинах». Многовековой частный мужской клуб. Как разделить? Что есть дискриминация, а что нет?

Во-первых, эти нормы меняются и дополняются.
Но на сегодняшний момент в законодательстве Великобритании они выглядят примерно так:

Дискриминацией является ограничение в доступа к благам, возможностям, товарам и услугам по принципу гендера.

Например:

— Если женщине для получения кредита требуется подпись мужа, а мужчине не требуется подпись жены.
— Более высокая цена на входной билет в ночной клуб для мужчин.
— Публикация вакансии с требованием (или намеком), что заполнить ее может только мужчина или только женщина, если выполнить работу может любой. 
— Требование работать только на полную ставку — дискриминирует женщин, так как статистически чаще они заботятся о детях и больных родственниках, и такое требование лишает их возможности подобных вакансий.
— Наем, увольнение, ограничение в росте, внутрекорпоративном образовании на основе гендера напрямую и не напрямую (см. пример «только для работников полного дня»).
— Отказ в предоставлении гибкого графика работы, если вы заботитесь о ребенке или инвалиде.
— Отказ в приеме в образовательное учреждение, если оно изначально не ограничивает по полу, на основе «уже слишком много девочек», «у нас квота».
— Скидки в магазине приоритетные для одного пола.
— Ограничения на доступ в рестораны и магазины, если они изначально не заявлены, как частный клуб.
— Запрет на доступ на конференции, семинары и другие события.
— Публикация рекламы и других материалов, рекламирующих дискриминирующие сервисы, или дискриминирующие по своей натуре. 
— Оказывать благотворительную помощь только людям одного пола, если благотворительный фонд не имеет в своем уставе изначального ограничения.

Дискриминацией не является:
— Наем на позицию человека определенного пола, если это объективно необходимо для данной позиции. Например, психолог для женщин, пострадавших от домашнего насилия (так как вомзожно, им будет легче общаться с женщиной), или что-то связанное с религиозными ограничениями. (например, медсестра для осмотра женщин мусульманок может быть женщиной).
— Образовательные учреждения, изначально созданные с записанным уставом, как однополые.
— Частные клубы и организации, изначально созданные и зарегистрированные, как однополые, и имеющие это в своем уставе.
— Спортивные или хобби клубы, изначально заявленные как однополые. (то есть можно создать «женский клуб йоги», но нельза не допускать мужчин на занятия йогой в общем спортивном клубе. 
— Благотворительные организации, изначально созданные для поддержки людей одного пола (например, фонд поддержки женщин пострадавших от насилия, имеет право помогать только женщинам. Фонд ветеранов войны не имеет право помогать только мужчинам).

Итого, феминистки, закрывшиеся на частное собрание своего частного клуба не нарушали прав мужчин, а нейтральная образовательная организация, решившая провести семинар «только для женщин», и запретившая туда доступ мужчинам — нарушала. Частный мужской клуб не нарушает права женщин, а тусовка в бане мужчин-руководителей одной компаниинарушает.

Как-то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *