В Англии все разжимается

Из кулака исчезли зажатые ключи. С грохотом отвалились бронированные двери, громким лязгом осыпались сувальдные замки со штатной бронепластиной. 
Раздвинулось пространство, пропуская лишний воздух в место в очереди и перед стоп-линией светофора.

Внезапно опали расслабленно плечи, не ждут удара. Сумка начала болтаться, ее больше не сжимают судорожно. Табло аэропортов более не поднимают меня жаться в насупленную очередь. Замедлились мои шаги на темной пустой улице, и даже неожиданно перешли в вальс мимо каштанов и янтарных окон. Раздвинулись брови, разлилась спокойной рекой улыбка. 
Медленнее потекло время, рука не жмет на клаксон, подгоняя бабульку на стареньком Форде. Между ногой и педалью газа растянулись несколько неожиданных секунд, и даже зеленый сигнал выдохнул плавно, глотнул кофе, и только тогда засветился.

Разжались костяшки пальцев, сжимающие поручень в метро, замедлился шаг у клумб, фонтанов и уличных музыкантов.

Разжались зубы, закусившие удила. Разжались руки из кулака. Разжалась дорога, пропуская всех неумелых и спешащих. Разжалось время, расслабились ноги, потеплели глаза и голос, и даже армированный пуш-ап разлетелся, стреляя косточками, вместе с презентационным декольте.
Раскрутились ресницы, расплавились каблуки, отпустила железная хватка лакированного завитка. Открылись окна, открылись губы, открылись легкие навстречу, вдохнули ночного сенокоса, и поверили, что можно дышать. 

И не бояться.

Я в инстаграмме
https://www.instagram.com/nechaeva.official

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *